Asal Usul Ayam Goreng Kentucky

Tahukah Anda.

                                                   
Harland D. Sanders ketika itu telah berusia 66 tahun, dan ia
tidak mempunyai apa-apa yang dapat dibanggakan. Satu-satunya
harta paling bernilai yang dimilikinya adalah resep rahasia
yang diberi nama “ayam goreng Kentucky”.

Menjelang tahun 1956, Sanders berhasil meyakinkan beberapa
restoran guna memasak dan menjual “ayam goreng Kentucky”, dan
memberinya US 4 sen sebagai royalti untuk setiap potong ayam
goreng yang terjual. Gembira dengan kesuksesan yang diperoleh,
Sanders lalu memuati mobil pikap model 1946 miliknya dengan
50 resep ramuan bumbu, dan sebuah periuk untuk ditawarkan
kepada beberapa orang yang mau membeli waralaba resepnya.

Menjelang tahun 1960, sebanyak 400 buah restoran di Amerika
dan Kanada telah menyediakan “ayam goreng Kentucky”. Dalam
waktu 4 tahun, jumlah tempat jualan “ayam goreng Kentucky”
telah meningkat menjadi 650 restoran dengan omset penjualan
per tahun bernilai US$37 juta.

Saat ini terdapat lebih 10.000 restoran “ayam goreng Kentucky”
di seluruh dunia dengan lebih dari 200.000 karyawan dan omset
penjualan per tahunnya lebih dari US$8.2 milyar.


Sumber :  http://ragamdunia.wordpress.com/page/9/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Adat Istiadat Jawa Tengah

Kesimpulan dari Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dari suatu perusahaan

Tugas Softskill Metologi Penelitian Penulisan Ilmiah